当前位置:首页  >  政务信息  >  县区动态

市政府副市长李腾飞督导我市巩卫复审迎检工作

时间:2018-04-01   文章来源:市卫生计生局  
  

  330上午,市政府副市长李腾飞到端州城区督导我市巩卫复审迎检工作,市政府副秘书长周文浣,市卫生计生局局长曹伟光、副局长邱健强,端州区政府区长黎沛荣、副区长黎晓,区卫生计生局、区城管局、区巩卫办主要负责同志陪同调研。 

  检查组先后到黄岗市场及周边旧居民区、河旁临时疏导区和河旁社区沙寮村实地检查环境卫生、基础设施维护、摊贩管理、健康教育宣传等落实情况,并现场提出整改意见建议。随后,在市卫生计生局召开市直卫生计生系统座谈会,听取市卫生计生局和市直有关医疗卫生计生单位的工作汇报。 

  李腾飞同志充分肯定近年我局在推进卫生强市建设、深化医药卫生体制改革完善医疗卫生服务体系、增强公共卫生服务能力、加强计划生育工作和提升中医药服务能力等方面取得的成效,并对下阶段工作提出三点要求:一要狠抓党风建设,始终把党的政治建设摆在首位,进一步加强对医疗机构的管理,抓好行风建设。二要加强卫生人才队伍建设,增加卫生人才总量,吸引高层次人才和各类卫生人才到基层工作,让人才来得进、留得住。三要认真贯彻落实市政府重点工作和惠民实事,将其作为今年工作重中之重抓好落实。 

  曹伟光同志在汇报中表示,全市卫生计生系统将以“硬件软件两手抓、预防治疗两兼顾、医改强基两推进”为抓手,实施卫生与健康提升行动计划,推进卫生强市和健康肇庆建设。重点抓好以下十方面工作:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神。二是加强统筹协调,深入推进健康肇庆建设。三是加大工作力度,切实推进基层能力建设项目。四是持续深化综合医改,充分发挥改革的整体效应。五是深化服务管理改革,完善计划生育目标管理责任制。六是坚持预防为主方针,下大力气加强公共卫生服务能力建设。七是持续改善医疗服务,不断提升医疗服务质量安全水平。八是传承发展中医药,继续推进中医药强市建设。九是坚持科技人才兴医,抓好卫生与健康科技创新和人才培养。十是落实“一岗双责”,切实加强卫生计生系统党的建设。 

督导现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015