当前位置:首页  >  政务信息  >  县区动态

提高公民健康素养,促进健康四会建设 ——四会市创建广东省健康促进县项目启动仪式

时间:2018-03-01   文章来源:肇庆市卫生计生局、四会市卫生计生局  
  

  228上午,由四会市人民政府主办、四会市卫生计生局、四会市广播电视台承办的“提高公民健康素养,促进健康四会建设”四会市创建广东省健康促进县项目启动仪式在四会市中山公园拉开序幕。广东省健康教育中心主任汤捷,省卫生计生委宣传处副处长高明明,省健康教育中心健康教育科科长秦祖国;肇庆市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,副局长王晓明;四会市委常委、统战部部长张志雄、四会市卫生计生局局长赖军伟;肇庆市卫生计生局有关科室负责同志,四会市卫生计生局领导班子、市电视台以及各镇(街道)、市直各单位分管负责同志等参加启动仪式。 

  汤捷同志指出,四会市创建健康促进县项目启动仪式在开年之际起到很好的带动和示范作用,争取成功创建省级、国家级健康促进县,并提出五点要求:一要全面落实“将健康融入所有政策”,实施共建共享、全民健康战略;二要政府主导、多部门协作、全社会参与;三要提高公民健康素养;四要进行系列宣传活动,做好健康教育工作;五要做好健康细胞工程。 

  曹伟光同志指出,要贯彻落实习近平总书记提出“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断,全面落实“将健康融入所有政策”,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,我市将大力促进全民健康促进行动计划,科学、规范、有效地开展健康促进工作,提高城乡居民健康素养水平。四会市高度重视、积极响应,是我市首个规划创建健康促进县的单位,我市大力支持四会开展健康促进县的建设工作,建立政府主导、部门合作、全社会参与的全民健康素养促进长效机制和工作体系,确保完成创建工作目标,为全市创建活动发挥示范引领作用。 

  张志雄同志指出,开展省健康促进县创建工作是四会市委、市政府深入贯彻落实建设健康中国战略的重要举措,也是全面提升我市健康促进工作水平,保障人民身体健康的具体行动。各单位、各部门要认真对照创建标准,按阶段、按节点和上级有关要求开展创建工作,巩固强项、补齐短项,全面落实、全面提升,把各项工作都做精做细做实,尤其是政策的完善、宣教教育、健康建设项目等重点环节,确保创建工作见底到位、全覆盖无遗漏,实现创建工作的达标升级。 

  随后,与会领导为活动进行拉杆仪式,正式启动四会市创建省健康促进县工作并签名倡议。接着,领导和嘉宾们实地调研四会市中医院、人口和计生服务站的健康促进县项目创建工作。活动当天还现场开展义诊,健康歌舞文艺汇演,健康素养政策法规、基本公共卫生服务和健康咨询等服务宣传活动。 

启动仪式现场

  

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015