当前位置:首页  >  政务信息  >  县区动态

肇庆市组织开展“共建清洁家园,共享健康春节”春季爱国卫生清洁整治全省统一行动日现场活动

时间:2018-02-12   文章来源:市卫生计生局  
  
  212,根据省爱卫办统一部署,由市爱卫会、端州区政府主办,端州区城管局和黄岗街道办承办“共建清洁家园,共享健康春节”为主题的春季爱国卫生统一行动日活动端州区北岭路举行。市政府副秘书长、市爱卫会副主任江红平,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,副调研员彭朝河,端州区卫生计生局副局长陈颂华等领导参加活动。 

  活动现场,市、区领导率先垂范,与干部群众一起撸起袖子,认真清理北岭路沿路垃圾,重点清理沿路的卫生死角和蚊虫孳生地,对各类废弃杂物、易积水的易拉罐、水瓶、水桶等进行清理,将空置容器倒置存放。同时,组织消杀人员对沿路的四害孳生繁殖地进行消杀,有效预防登革热、寨卡病毒病等传染病的发生和流行。活动当天在睦岗街道站北社区同步开展宣传活动。 

  市政府与端州区政府有关领导和市直、区属有关单位人员、环卫工人、社区居民群众、街道消毒人员等100多人参加了统一行动日现场活动。各县(市、区)和肇庆高新区以及所辖各镇(街道)、村(社区)同时开展行动,形成区域联动、部门互动、上下齐动的良好氛围。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015