当前位置:首页  >  政务信息  >  县区动态

范中杰调研卫生计生工作 强调全力推进卫生事业又好又快发展

时间:2018-01-11   文章来源:市卫生计生局  
  
  111,市委副书记、市长范中杰就我市卫生计生工作进行调研,强调要全面落实党的十九大精神,着力解决卫生发展不充分不平衡的问题,尽快制定出台并实施全市卫生提升十大行动计划,全力推进我市卫生事业又好又快发展。市领导李尧坤、陈宣群参加调研。 

  范中杰来到肇庆市第一人民医院, 实地参观了医院门诊大厅、全科医师楼基地、影像科、医技楼等地,并就医院的基本情况、智慧医疗系统建设、人才培养、优质医疗服务等方面进行了深入细致的了解。 

  在随后召开的座谈会上,范中杰听取了市卫生计生局相关工作情况汇报,分析存在的问题,提出一系列有针对性的工作措施。 

  范中杰表示, 一是贯彻落实党的十九大精神,着力解决卫生工作发展不平衡问题。推进卫生发展是党委政府工作的重中之重,是人民群众对美好生活向往的重要内容,各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,着力解决我市卫生发展不充分不平衡的问题,切实把与人民群众关系最密切、利益最直接的卫生工作抓实抓好抓出成效,不断提高老百姓的幸福感和满意度。二是加强医德医风建设,医护人员带着对人民的感情去工作。全市医护人员要带着感情做好卫生工作,把自己从事的职业当成一项群众事业、良心事业,向群众提供周到、优质的医疗服务,为保障人民群众身体健康做出自身的贡献。三是加大改革力度,全力推进卫生事业又好又快发展。全市“一盘棋”做好统筹规划,让群众共享优质公共服务。要加大改革力度,在确保财政投入的同时,积极引进社会力量参与我市卫生事业发展,加强从业人员队伍建设,大力培养、引进和留住人才,全力推进卫生事业又好又快发展。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015