当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 通知公告
市卫生健康局关于调整新冠肺炎疫情防控期间有关政务服务事项办理方式的通知
时间:2020-03-12 17:42:08    文章来源:本网   【字体:  
0

  为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎防控工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实市委市政府的决策部署和上级的有关文件精神,进一步优化政务服务,切实减少办事群众跑动和聚集,保障人民群众的生命健康安全。经研究,我局就疫情防控期间办理《公共场所卫生许可》、《护士执业证书核发》和《医师执业证书核发》事项的具体办理方式调整公布如下:

  一、调整《护士执业证书核发》和《医师执业证书核发》的办理方式(可任意选择其中一种办理方式)

  方式一:网上申办。申请人完成电子化注册后备好申请材料登录广东省政务服务(http://www.gdzwfw.gov.cn)进入肇庆市卫生健康局窗口在相应的办理事项点击在线申办,注册或微信扫码粤省事小程序进入申办系统填写信息和上传资料。完成网上申办后申请人按行政服务中心的通知信息带上需递交的纸质材料,在约定的时间到市行政服务中心出证窗口办理出证结果手续。

  方式二:邮寄申办。申请人完成电子化注册后将申请材料邮寄到市行政服务中心受理窗口审核,符合要求的材料立即受理、审批出证,并将许可结果邮寄给申请人。邮寄地址:肇庆市端州区信安路8号市行政服务中心综合受理窗口,咨询电话:2313255。

  二、调整《公共场所卫生许可证》(含新证、变更、注销、延续、补办的办理方式(可任意选择其中一种办理方式)

  方式一:零跑动。申请人登录广东省政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn)进入肇庆市卫生健康局窗口在相应的办理事项点击在线申办,注册或微信扫码粤省事小程序进入申办系统填写信息和上传资料。在接到网上申请预受理时,市行政服务中心即告知市卫生监督所受理发证科,由受理发证科通知监督员到现场收取行政许可申请资料,对资料的完整性进行审查,指导群众对许可事项签署承诺书,并同时开展承诺期服务指导,积极引导群众对照承诺事项落实整改,受理发证科收取纸质资料后移交到市行政服务中心再进行正式受理、完成审批流程、打印证件后即将卫生许可证邮寄到申请人。

  方式二:邮寄申办。申请人将申请材料邮寄到市行政服务中心综合受理窗口,受理窗口审核,符合要求的即受理、审批出证,并将许可结果邮寄给申请人。邮寄地址:肇庆市端州区信安路8号市行政服务中心综合受理窗口,咨询电话:2313255。

  本通知从发文之日起执行,如有调整将根据国家、省和市疫情防控要求另行通知。

  肇庆市卫生健康局

  2020年3月12日


相关附件:
相关稿件: