当前位置:首页 >> 政务信息 >> 通知公告
关于开展2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动的通知
时间:2019-09-20 17:12:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

 

端州区卫生健康局,市一医院、市中医院、市二医院:

按照国家卫生健康委员会办公厅 国家中医药管理局办公室  中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》(国卫办医函〔2019〕718号)精神,经研究我局定于2019年9月22日上午9时在端州区城东公园内举办2019年肇庆市“服务百姓健康行动”义诊活动,时间半天,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

2019年“服务百姓健康行动”义诊活动。

二、参加活动人员

(一)市一医院安排康复科、皮肤科医生各1名,药师1名,护理人员2名;

(二)市中医院安排针炙推拿科医生2名,护理人员2名;

(三)市二医院安排内科、五官科医生各1名,药师1名,护理人员2名;

(四)端州区卫生健康局安排儿科、妇科、内科、中医科等相关医务人员。

三、其他事项

(一)市直医院由医务科负责人带队,安排的医生具备高级职称;端州区卫生健康局安排的卫生技术人员具备中级以上职称。

(二)请端州区卫生健康局做好义诊活动场所安排及相关布置等事项,加强与当地街道办和社区沟通,将义诊活动安排向当地群众进行宣传,请各参与义诊活动的相关单位充分利用电视、报刊、微信公众号、网站等多种方式加大对活动的宣传报道力度。

(三)请各单位于9月20日上午下班前将参加义诊活动人员名单报我局医政医管科(联系人:李杰、冯竣峰,电话:2853348,传真:2853190);并请参加义诊活动人员携带相关医疗检查仪器、药品、健康宣传册、义诊所需物品等,于9月22日上午8:45前到端州区城东公园内假山处集中(联系人:蓝光景,手机:13760013330)。

 

 

 

                                                                       肇庆市卫生健康局办公室

                                                                                                   2019年9月19日