当前位置: 首页
肇庆市领导调研高水平医院建设和公共卫生专项债项目进展情况
时间:2020-10-15 09:12:40    文章来源:本网   【字体:  

  为加快推进市第一人民医院省高水平医院建设和市直公共卫生专项债项目建设,10月14日,市委常委、常务副市长李奔率队到市第一人民医院、市中医院、市第二人民医院、市疾控中心进行调研。

  调研组一行先后到市中医院、市第二人民医院实地考察各个医院的发热门诊建设情况以及市妇幼保健院危重孕产妇、新生儿救治中心等项目的建设进度,同时,还到市疾控中心了解该中心应急实验室项目的建设情况。随后,调研组到市第一人民医院调研,并召开市第一人民医院高水平医院建设座谈会。

  会上,市第一人民医院就该院在高水平医院建设过程中,如何加强医院管理、提高医疗质量、加快学科建设、强化人才培养、推进教学科研等方面进行汇报。

  调研组表示,医疗卫生事业是人民群众最关心的民生事业之一,近年来,市卫生健康系统通过不断完善各项事业工作,取得很大的进步,有效地提升了群众的满意感和获得感。未来,市卫生健康系统要继续坚持以人民健康为中心,提升公共卫生服务能力。

  而在高水平医院建设方面,调研组要求,市第一人民医院要借助高水平医院建设的机遇,不断增强医院的医疗服务能力,提升医疗服务水平,特别要完善人员管理、薪酬待遇、人才引进、专科建设等方面工作。此外,还要在兼顾高水平医院建设的基础上,加强党风和廉政建设,建设让人民满意的医院。调研组希望,市第一人民医院通过发挥其引领龙头作用,带动我市医疗卫生服务高质量发展。

活动现场


相关附件:
相关稿件: