当前位置: 首页
肇庆市举办2020年家庭医生师资骨干培训班,不断提升签约群众服务获得感!
时间:2020-10-13 10:04:35    文章来源:本网   【字体:  

  为进一步提升全市基层医疗卫生机构家庭医生签约服务水平,加强家庭医生岗位胜任力,促进形成基层首诊、双向转诊的就医秩序。10月9-10日,由肇庆市卫生健康局主办、肇庆市基层卫生协会承办的2020年肇庆市家庭医生师资骨干培训班隆重举行。

  市卫生健康局党组成员、市民营医院和卫生社团组织联合党委专职副书记谢光荣出席培训班并讲话。各县(市、区)卫生健康局、肇庆高新区卫生健康服务中心分管领导、业务股室负责人参加开班仪式。全市40多名家庭医生师资骨干参加了培训班。

  谢光荣副书记在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,乡镇(社区)作为疫情防控的前沿阵地和重要战场,家庭医生等社区医务人员始终坚守在网格和一线,充分发挥居民健康“守门人”作用,主动对居民进行健康宣传、指导和干预,发挥了不可替代的作用。随着疫情防控进入常态化,各地要把疫情防控和做实做细家庭医生服务有机结合,围绕提升家庭医生履约服务水平上下功夫,增强群众签约的获得感和满意度。就如何开展好师资培训和做好下阶段家庭医生签约服务工作,他要求:一是要提高站位,充分认识开展家庭医生师资骨干培训的目的和意义。二是加大县级培训宣传力度,提高群众知晓率和满意度。三是要珍惜机会、集中精力学,确保培训见实效。

  本次培训班邀请了国家、省、市权威专家到场授课。专家围绕“强化基层卫生服务管理策略思考与分析”、“改变社区诊疗模式提升家医服务能力”、“医疗市场与全科医生教育技能”、“家庭医生服务相关概念解读”及“以病人为中心的全科问诊技巧”等专题进行授课。培训班采用互动式教学,通过模拟问诊、小组讨论等形式进行。培训内容丰富,贴近基层工作,操作性和针对性强,受到学员们的一致好评和肯定。

活动现场

相关附件:
相关稿件: