当前位置: 首页
关爱空巢老人志愿服务!肇庆同心圆志愿服务队又一次行动
时间:2020-08-30 15:58:04    文章来源:本网   【字体:  

  为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观。8月29日上午,肇庆同心圆志愿服务队、高要区仁爱志愿服务队组织志愿者到高要区活道镇活道居委会开展关爱空巢老人志愿服务活动,为老人送去温暖和关爱。志愿服务队志愿者每到一位空巢老人家里,都与老人进行亲切交谈,询问老人的生活起居,及时了解老人对居住环境、日常生活的需求,陪同聊天解闷,帮助老人整理卫生。通过为空巢老人提供亲情陪护服务,让受惠老人孤独的心灵得到了慰藉,享受到家庭般的温暖。

  志愿服务队为每位空巢老人送上一次性防护口罩、免洗酒精洗手液和消毒液等防疫物资,给老人讲解个人通用新冠肺炎预防控制指引,指导老人养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集的良好习惯。来自高要区活道镇卫生院的志愿者为老人们开展测血压、测血糖以及中医按摩保健等医疗服务。焦乙、刘三妹和杨永泉等3户空巢老人纷纷表示非常感谢党委、政府和卫健部门的关心关爱。肇庆同心圆志愿服务队将继续开展关爱空巢老人志愿服务活动,不断营造全社会尊老爱老助老的良好氛围

活动现场

相关附件:
相关稿件: