当前位置: 首页
强化控烟督导,助力全国文明城市创建!
时间:2020-07-30 09:46:30    文章来源:本网   【字体:  

  7月27日,市卫生健康局党组书记、局长刘志能率控烟劝导督导组在城区开展公共场所控烟劝导专项督导工作。控烟劝导督导组共检查了端州区、鼎湖区、高要区医疗机构、车站、酒店、银行、商业广场、图书馆等17个公共场所。督导组细致检查了各类公共场所制定控烟管理制度、配备文明行为协管员、监督员和文明劝导队伍、禁烟标志和警语、开展控烟宣传、设置室外吸烟区等方面工作落实情况,并将发现问题以清单反馈各地创文办,要求举一反三,自查自纠,确保各类公共场所非吸烟区无吸烟现象,夯实肇庆市创建全国文明城市工作基础。

  刘志能强调控烟工作是关乎人民群众健康的重要工作,也是一项长期工作,各地各单位要充分认识吸烟对人民健康素质的危害,高度重视公共场所控烟管理工作,认真落实属地管理责任,迅速成立“文明劝导队”,及时印发和学习《肇庆市公共场所控烟劝导工作指引》,全面落实控烟劝导工作。要对照检查中发现的问题,研究整改措施限时整改,确保各场所内控烟工作及健康教育工作落实到位、措施落实到位、整改落实到位。

督导现场

相关附件:
相关稿件: