当前位置: 首页
歌颂最美逆行者!肇庆这场演讲比赛声声入耳,一字一句让人动容!
时间:2020-07-29 10:29:48    文章来源:本网   【字体:  

  今年,新冠肺炎疫情牵动着每一位人民的心。从疫情的发生、广东援鄂医疗队前往湖北、各医疗卫生健康系统的坚守……我们看到了每一位医者“战必召、召必回”的精神。为紧扣“新时代最可爱的人”主旋律,讲好广东医生故事,展现广东医生风采。7月28日下午,肇庆市卫生健康系统“广东医生战疫情”演讲比赛在肇庆市图书馆举行,12位来自我市卫生健康系统各地各单位的选手,声情并茂地讲述最美逆行者的故事他们当中,有坚守本院的一线医护人员,有第一批、第二批援鄂医疗队成员、也有站在最危险阵线的检测员……讲述了一段段鲜活的抗“疫”故事。

  肇庆市第二人民医院的选手武洋洋通过讲述援鄂医疗队队长廖梅嫣在方舱医院的点滴,如何全心全意为患者战胜疫情,令人动容。肇庆市疾病预防控制中心的选手邓廷国讲述了同伴们如何化身“福尔摩斯”,破解游轮和封开的感染源,进一步将疫情抑制。他们通过自己的文字、语言、感情,将医护人员在抗“疫”中舍小家、顾大家、顽强拼搏、无私奉献的精神一一展现出来,表达出“不达目的誓不罢休”的拼劲。选手们时而轻柔委婉,时而慷慨激昂,用饱含深情的演绎讲述了广大医务工作者的责任担当与家国情怀,获得了一阵阵掌声,也为现场观众奉上一场听觉盛宴。

  经过两小时的演出,比赛角逐出优秀奖、一二三等奖。其中,来自肇庆市第二人民医院的选手武洋洋以《千里驰援抗疫情,尽心竭力显担当》为题,高分斩获了一等奖。赛后武洋洋表示,准备演讲内容时,脑海不断浮现很多工作中的画面,也回忆起许多疫情期间工作的点滴,不禁心生感慨,流了不少泪水。演讲内容中提到的前辈们对我们每一位医护人员都有鞭策作用,希望他们的精神能在日常医护工作中,继续带领着我们前行。

演讲比赛现场

相关附件:
相关稿件: