当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态
肇庆这个免费“云义诊”效果如何?他们这样说......
时间:2020-03-26 11:18:51    文章来源:本网   【字体:  
0

  时下正值新冠肺炎疫情与流感并发的特殊时期, 为了提高群众健康防护意识,3月24日晚,市卫健局组织举办了一场特殊的云义诊活动,以网络直播授课、互动咨询解答的方式,免费为群众提供义诊服务。一方面减少群众非紧急就医,缓解群众到医院就诊的担心,另一方面减轻疫情期间医院门诊压力,从而降低交叉感染风险。

  此次义诊以“关爱妇女儿童”为主题,邀请端州区妇幼保健院儿科主治医师庞大为主讲,内容是《流感的预防》。

  庞医生对流感的发病特点、发病机制、临床表现、治疗原则以及预防措施进行了详细讲述。同时,结合当前新冠肺炎疫情,庞医生重点对孕妇、婴幼儿的流感与新冠肺炎鉴别及诊治提出了非常实用的建议。

  为增加义诊服务效果,讲解过后设置线上咨询互动环节,对义诊过程中群众咨询的问题一一进行解答。

  此次在线义诊共有120多人参与互动,细致入微的讲解得到了群众的认可和欢迎,纷纷点赞,不仅强化了群众的卫生防护意识,还减轻了心理负担。

  今后市卫健局将继续结合疫情防控工作以及创文相关要求,创新开展网上义诊活动,助力群众精神文明建设。


相关附件:
相关稿件: