当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态
心愿书单,如你所愿!市卫健局为支援湖北医疗队送上“精神食粮”!
时间:2020-03-26 11:07:27    文章来源:本网   【字体:  
0

  3月25日,市卫生健康局在市委党校为我市支援湖北归来的医护人员赠送书籍,以充实他们在休整期间的精神生活。市卫健局党组成员、副局长黄朗参与赠书活动。

  据了解,我市支援湖北医疗队共64人自3月20日下午抵达肇庆后,一直在市委党校休整。期间,队员们身心得到了放松,也表现出了对知识的渴望。市卫健局提前了解每一名队员的心愿书单,采购了医学、文学、育儿、

  历史等种类的书籍共221本,并逐一分配包装。

  当天,一份份写有姓名的“精神食粮”被送到每一位队员手上,队员们对收到的书籍爱不释手,露出了舒心的笑容。肇庆市第三批支援湖北医疗队队长何建文表示,非常感谢市卫健局给予队员们的关心和关爱,接下来将利用休整的时间,通过阅读书籍进一步扩充知识储备,提升专业技能水平,力争为肇庆的健康事业发展作出更多更大贡献。

     自参加新冠肺炎疫情阻击战以来,不少队员与家里人已经离别数十日,此时此刻,家人是他们心中最大的牵挂,这种牵挂也体现在他们的心愿书单中。队员何嘉琪是一名护士,原本就计划参加今年全国护师资格考试的她,在心愿书单中选择了数本考试辅导书籍。“日常工作中,我常常下班后才有时间进行备考,这次休整恰好是备考的良机,现在时间和书本都有了,我会抓紧机会努力备考,争取取得好的成绩。”何嘉琪说道。自1月25日开始,队员冯洁英已经2个月没有见过5岁的儿子。这次,她选择了四本与育儿相关的书籍。“抗‘疫’期间,最牵挂的是孩子,繁忙的工作让我和他疏远了不少,希望通过读书,学习如何更好地陪伴孩子,因为孩子健康成长就是我最大的心愿。”

微信图片_20200326110520.jpg

赠书仪式现场


相关附件:
相关稿件: