当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态
肇庆60名医务人员支援广州白云机场口岸卫生检疫工作
时间:2020-03-15 11:41:59    文章来源:本网   【字体:  
0

  3月12日下午,肇庆市卫生健康局接到省卫生健康委通知,要求在我市抽调60名医务人员于3月13日上午到广州白云机场支援广州海关白云机场口岸应对境外输入疫情,主要负责样本采集、流行病学史调查等。

  接到通知后,我局高度重视,立即安排端州区(15人)、高要区(15人)、广宁县(10人)、德庆县(10人)、怀集县(10人)卫生健康局,动员医务人员报名参与支援。各有关医院接到通知后,立即召开动员会议,医务人员积极主动请缨,共同应对境外输入疫情工作,于12日晚19:00组建完成,分别来自端州区、高要区、广宁县、德庆县、怀集县相关医疗机构,他们的专业主要为临床、护理、检验等。

  3月13日上午,60名医务人员已到达广州白云机场海关报到。由广州海关相关负责人对我市60名医务人员开展培训,培训考核合格后,将立即投入工作,与广州海关部门共同应对境外疫情输入,共同打赢疫情阻击战。疫情就是集结号,肇庆医务人员将不辱使命,不负重托打好、打赢这场疫情阻击战,肇庆所有家人等你们平安归来!

微信图片_20200316114006.jpg

肇庆支援广州白云机场口岸卫生检疫工作的医务人员



相关附件:
相关稿件: