当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态
进一步织密织紧织牢医疗网,市卫生健康局对全市所有发热门诊进行暗访
时间:2020-03-09 17:50:30    文章来源:本网   【字体:  
0

  3月4-8日,市卫生健康局派出4个工作小组分别对全市42间发热门诊新冠肺炎疫情防控工作进行暗访。暗访组采用“模拟病人”的方式实地查看各医疗机构预检分诊、发热门诊设置是否规范,就医流程是否合理,患者流行病学调查及手卫生是否落实,重点了解各发热门诊对14天内外地来肇务工人员发热患者的处置情况。

  各暗访组现场将发现问题第一时间反馈各发热门诊医疗机构的主要负责人,要求针对暗访组发现的问题,做到立行立改。

  刘志能在暗访检查中强调,发热门诊是我市疫情防控一道重要的防线,要织得更密更紧更牢,要求做好以下几方面工作:一是医疗机构务必要把好“四个关口”(进入医院、门急诊、入院、病房关口)和“三类人员”(医务人员、工勤人员、院外人员)的管理。二是发热门诊要严格落实二次分诊,重点做好14天内外来务工人员流行病学史调查工作,并安排专用诊室进行诊疗。三是加强感控管理,发热门诊要按照“三区两通道”布局进一步规范管理,加强落实就诊人员填表前后手卫生工作,加强医务工作人员脱防护服、医疗废物处置等环节的管理。

市卫生健康局党组副书记、副局长(负责全面工作)刘志能对肇庆市第二人民医院发热门诊进行检查.jpg

市卫生健康局党组副书记、副局长(负责全面工作)刘志能对肇庆市第二人民医院发热门诊进行检查


相关附件:
相关稿件: