当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态
疫情当下,市卫生健康局认真抓好脱贫攻坚工作不松懈!
时间:2020-03-05 10:55:37    文章来源:本网   【字体:  
0

  市卫生健康局认真贯彻落实习近平总书记2月3日在中央政治局常委会议上重要指示精神,做到疫情防控与脱贫攻坚工作两不误,组织局扶贫工作组准时到岗,积极协助扶贫村做好疫情联防联控,局领导亲自到扶贫村落实上级部署,全力做好疫情防控期间脱贫攻坚工作。市卫生健康局党组成员、直属机关党委书记梁瑞珍、局四级调研员彭朝河在疫情防控期间到怀集大岗镇扶贫村督导脱贫攻坚工作并慰问局扶贫工作组。

  1月29日,扶贫工作组接到立即返回工作岗位的通知,各组员毅然放弃春节假期,辗转3个多小时,从端州区赶往怀集县,投入疫情防控一线。面对严峻的疫情形势,全体扶贫组组员不畏风险,勇于担当,与镇村干部一起到检测点排班值守,组织防疫物资,逐户排查和宣传防疫知识等;发现有发热、咳嗽等可疑症状者,及时上报;同时积极发动党员群众,组织联防联控,为人民群众的生命健康筑起一道道防疫屏障。

  为保障贫困户在疫情防控期间有充足的粮食、穿衣保暖,市卫生健康局扶贫工作组深入到户排查。其中,了解到一位贫困户户主正在住院治疗,家中留下三名在读小孩,为了保障他们的日常生活所需,市卫生健康局扶贫工作组及时为他们送上粮食、棉被、日常生活品。

  市卫生健康局扶贫工作组密切跟踪分析疫情对脱贫攻坚的影响,抓住当前重大项目建设和企业复工复产的时机,在做好防护知识教育的前提下,迅速组织10多名贫困劳动力返程返岗和外出务工。同时,及时调整帮扶措施,实现“一户一策”解决就业务问题,针对受疫情影响的贫困户,采取开发公益性保洁岗位解决就业。全面冲刺脱贫攻坚目标任务,对剩余未脱贫的5户贫困户,入户逐户查漏补缺,逐项整改归零。

  另外,针对疫情防控期间延迟开学,开展线上教育的问题,市卫生健康局扶贫工作组及时入户排查通信网络,确保有子女就读初三或高三的贫困户家庭网络畅通。目前,已完成对18户相关贫困户摸查,均已实现通信网络覆盖。

领导.jpg

到怀集大岗镇扶贫村督导脱贫攻坚工作并慰问局扶贫工作组



相关附件:
相关稿件: