当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
市卫健局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会及对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-04 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

  11月4日,市卫健局分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第十一指导组组长陈锡友到场指导,会议由市卫健局党组书记、局长曹伟光同志主持,局机关副处以上领导、各科室负责人、局直属各有关单位主要负责同志参加了会议。

  在调研成果交流会上,局领导逐一就各自调研成果作了交流发言。曹伟光局长总结了前段时间开展主题教育调研的情况,肯定了局领导的调研成果。曹伟光局长在会议上要求,一是要加强学习,提高调查研究的水平。要深学笃行习近平总书记关于调查研究的重要论述,练好调查研究这项基本功,要带头深入一线开展调查研究。二是要加强转化,提高调研成果运用水平,要以调研成果交流为契机,持之以恒把调查研究引向深入,推动主题教育走深走实,全力推动我市卫生健康事业的发展。三是要加强整改,把调研成果转化与检视问题、整改落实相结合。发扬刀刃向内的自我革命精神,主动认领责任,对调研中发现的问题认真归类,列出问题整改清单,明确整改责任,从思想政治、工作职责和工作作风等方面把问题找实,把根源挖深,对查摆出来的问题立行立改,整改到位。

  在对照党章党规找差距专题会议上,局党组成员对照党章党规,对照“十八个是否”逐一发言。能坚持把自己摆进去,把工作摆进去,紧密结合思想和工作实际谈认识、谈体会、查问题、找不足。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找的差距与整改落实贯通起来,推动主题教育检视问题、整改落实工作取得实效。曹伟光局长要求:一是在学习上持续发力。我们要以此次专题会议为契机,进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓。二是在检视问题上不回避矛盾。始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。三是在整改上讲求实效。要认真检视此次对照党章党规找差距查找出来的问题和相互的提醒警醒问题清单,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。

  市委第十一指导组陈锡友组长充分肯定了市卫健局主题教育调研成果,对如何运用好调研成果推进下一步主题教育取得实效提出了指导意见。陈组长还表示,局党组成员在对照党章党规找差距中,能结合工作实际查摆问题,查摆出来的问题比较“实”和“真”,要求市卫健局下一步要针对存在问题抓好整改落实。