当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
我行动,我健康!“肇庆徒步日”,全民动起来!
时间:2019-11-04 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

  11月3日,“健康中国·我行动”专题宣传暨“肇庆徒步日”全民健身活动在牌坊广场举行。本次活动由肇庆市人民政府主办,市卫健局、市文广旅体局、星湖风景名胜区管理局、市疾控中心、端州区卫健局承办。市政府副秘书长林金汉,市卫健局局长曹伟光,市文广旅体局局长黎沛荣,端州区副区长黎晓,市卫健局调研员邓仲明、副调研员彭朝河等领导参加活动。

  本次活动主题是“健康中国·我行动”,5000多名市民齐聚牌坊广场 ,共同学习健康知识,并以徒步方式,积极践行健康生活理念。活动现场还开展健康知识宣传咨询,徒步沿途设置健康知识宣传展板,让市民在活动过程都能获取健康知识。

  曹伟光局长指出,党中央和国务院先后印发了《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019-2030年)》等重要文件,充分体现了党中央和国务院维护人民健康的坚定决心。实施健康中国行动,是落实健康中国战略的重要任务,也是践行为中国人民谋幸福这个初心的具体举措。市委、市政府高度重视人民健康工作,提出了“建设健康肇庆”的工作目标,为全面实施健康中国战略指明了方向。希望各级单位深入贯彻落实市委、市政府决策部署,全面推进健康促进行动;采用多种形式开展健康教育宣传,倡导健康文明生活方式,为人民群众提供全方位、全周期的健康保障。

  据悉,自2018年以来,肇庆市政府委托社会组织共同举办了20期徒步日活动,累计超过了十万人次参与,成为了肇庆市民津津乐道的快乐运动项目,深受市民、游客和网友欢迎,已逐渐成为肇庆市全民健身的城市品牌。今天举行的“健康中国·我行动”专题宣传暨“肇庆徒步日”全民健身活动更是卓有成效的健康促进案例,引导市民朋友们践行健康生活方式,塑造自主自律的健康行为。

活动现场