当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
省卫健委妇幼处调研我市妇幼保健机构
时间:2019-10-29 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

  10月29日,省卫健委妇幼处处长巫小佳一行到肇庆市、区两家妇幼保健院对等级评审进行专题调研。市卫健局党组书记、局长曹伟光,局党组成员、市民营医院和卫生社团组织联合党委专职副书记谢光荣、端州区副区长黎晓等领导陪同调研。

  当日,巫小佳一行分别来到肇庆市妇幼保健院、端州区妇幼保健院,对新生儿科、产科、保健部、检验科进行调研,详细了解医院医疗设备、人才、科研、床位等有关工作。

  座谈会上,肇庆市卫生健康局以及市、区两家妇幼保健院分别汇报了医院对等级评审的工作情况,会上就进一步创建等级评审的标准以及存在问题进行了研讨。曹伟光同志指出,我市妇幼保健机构要提高思想认识,充分认清妇幼保健机构等级评审工作的重要意义。要全面领会等级评审标准和实施细则内容,着力抓好标准化建设和规范化管理。要以等级评审为契机,全面推进全市妇幼保健机构建设、管理和服务能力的提升。

  巫小佳同志强调,省将于近期启动三级妇幼保健机构等级评审和绩效考核工作。要求肇庆市两间创甲妇幼保健机构加强要加强自身建设和管理,认真对标等级评审标准实施细则,不断提高医疗保健服务质量,保证医疗服务安全。并要求全市妇幼保健机构要加快信息化平台建设,提高妇幼保健机构整体服务水平与服务能力,满足人民群众多层次的医疗保健服务需求。

实地调研现场