当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
市卫生健康局召开城区卫生健康系统深入开展医德医风教育助力创文工作会议
时间:2019-10-22 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

  10月22日上午,市卫生健康局召开城区卫生健康系统深入开展医德医风教育助力创文工作会议。市卫生健康局党组书记、局长曹伟光,市卫生健康局二级调研员张明出席会议并讲话,市卫生健康局直属机关党委书记梁瑞珍主持会议。

  曹伟光指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强卫生健康行业作风管理,要开展真心实意为群众的医德医风教育活动,提升群众对医务人员职业的认可度,强调着力解决因“医德医风”缺失在医疗服务中违法违规违纪、侵害患者合法权益等突出问题,持续纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风,促进本系统行风建设。并提出了七点要求:一是要加强教育,恪守职业道德。二是要严格执行医疗机构内部管理制度。三是要开展医疗服务不正之风专项整治。四是要改善服务态度,树立优良的服务作风。五是要以患者为中心,真心实意提供便民服务。六是要建立医德医风考评制度。七是要开展“医德医风”专项满意度调查。

  同时,对城区卫生健康系统如何做好创文工作进行了总体部署,具体做好“5+3”项工作,其中“5”是指:一是做好实地测评工作,城区13间二级以上公立医院要按照创文的18项标准做好相关工作;二是做好网报材料的报送工作;三是加强对公共场所的卫生监督;四是抓好全国无偿献血先进市创建工作。五是支持社区网格化创文工作管理。其中“3”是指:一是深入开展医德医风教育助力创文工作(包括义诊工作开展);二是开展群众性精神文明创建工作。三是行业协会、学会支持创文工作。

  会上,张明同志对城区医疗机构开展义诊志愿服务活动工作进行布置安排。

  端州、鼎湖、高要区卫生健康局有关领导及股室负责人,市、区两级医疗卫生机构相关领导及相关科室负责人,市卫生健康局相关科室负责人,端州城区民营医疗机构相关负责人共150多人参加会议。

会议现场