当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
市卫生健康局召开肇庆市卫生健康行业协会创文工作座谈会
时间:2019-10-22 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

  为贯彻落实全市创文工作座谈会精神,进一步提高卫生健康行业协会创文工作积极性,提升创文群众满意度,10月22日上午,我局召开卫生健康行业协会创文工作座谈会。市卫生健康局党组书记、局长曹伟光,局党组成员、局直属机关党委书记梁瑞珍,局党组成员、市民营医院和卫生社团组织联合党委专职副书记谢光荣,端州区、鼎湖区、高要区卫生健康局主要负责同志,我市卫生健康行业相关协会会长和秘书长,以及市卫生健康局相关科室负责同志共30多人参加了会议。会议由曹伟光局长主持。

  曹伟光同志传达了全市提升创文群众满意度座谈会精神,并总结分析卫生健康行业前阶段创文工作情况。他指出,我市创文已进入冲刺阶段,卫生健康行业各协会与广大群众联系紧密、沟通密切,要发挥行业各协会的作用,积极发动群众参与创文,努力提高群众满意度,助推文明创建工作。

  曹伟光同志对下阶段进一步发挥好行业协会在创文中的积极作用提出3点建议,一是要提高思想认识,扎实做好创文工作。各行业协会要积极发动协会各成员迅速行动起来,从自己做起,从身边做起,推动我市城区卫生健康系统创文工作。二是要加强宣传发动,提高群众创文工作参与度。要加大宣传发动力度,充分调动行业各协会成员参与“创文”的积极性,让每一位协会成员都自觉成为“创文”的推动者和实践者,营造人人参与“创文”的良好氛围。同时,要发动协会会员深入群众中宣传创文。通过宣传文明创建的重大意义,传播美好创建愿景,讲述身边创建故事,教育引导群众理解支持创建工作,在提高群众知晓率、满意率上做表率。要精心策划惠民服务。结合群众所求和协会实际,多做惠民实事,多为社群服务。三是要发挥协会优势,引导群众配合和参与创文工作。要履行好行业协会的职能,充分利用协会资源优势,号召和带领广大会员参与创文工作,确保人民群众享有“更高水平的医疗卫生服务”。其中,医疗相关协会要积极发动医生在日常工作中做好本职工作,处处表现出文明作风,营造文明的氛围。护理学会要以促进护理服务“贴近患者、贴近临床、贴近社会”为重点,提高服务能力,提高护理质量,丰富护理内涵,适应卫生事业的发展和人民群众的健康服务需求。预防医学会要积极开展预防医学、公共卫生继续医学教育和多种形式的专业培训,强化宣传发动,提高群众保健意识,促进全民共享健康和谐生活。有害生物防制协会要坚持预防为主,团结、组织、协调各方技术力量,积极开展有害生物防制活动,为群众提供安全舒适的生活环境。老年行业斜会要积极组织身体健康、热心公益的老年志愿者,在走进社区、走上街道,开展打扫环境卫生、劝导不文明行为、宣传文明城市创建等志愿服务活动中发挥积极作用。

  座谈会上,各行业协会与会人员就如何发挥卫生健康行业协会在创文工作中的作用,带动全行业支持创文、参与创文,提升创文满意度进行交流发言。

座谈会现场