当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
肇庆市妇幼保健院(妇女儿童医院)新院项目正式动工
时间:2019-09-30 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

  9月30日,市妇幼保健院(妇女儿童医院)新院项目在肇庆新区正式动工,为新中国成立70周年献上一份贺礼。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席活动并宣布项目动工。省卫健委党组成员、干部保健局局长马文峰参加活动。

  泽华书记代表市委、市政府感谢省卫健委和社会各界对肇庆市医疗卫生事业发展的关心支持,感谢广大医务人员为保障我市妇女儿童健康作出的积极贡献。泽华书记指出,为满足人民群众对医疗卫生的更高需要,加快促进我市妇幼保健事业发展,市委、市政府对全市十几个选址方案进行反复研究,决定在肇庆新区建设市妇幼保健院(妇女儿童医院)新院,对标粤港澳大湾区先进水平,着力打造一所省内一流、规模较大、功能齐全、特色鲜明、综合能力较强、具有品牌效应的高水平妇幼保健院,更好地辐射服务全市广大妇女儿童。新院建设要坚持以人民为中心的发展思想,所有设计、设施、布局、流程要以满足妇女儿童需求为核心要求。要增强大湾区意识,树立大湾区标准,打造一流硬件设施和服务环境,引进培育一流医务人员,为妇女儿童提供一流的卫生服务。施工单位要把工程质量和安全生产放在首位,高标准、高质量、高效率实施工程建设,努力打造质量一流的精品工程,确保项目如期建成。

  马文峰代表省卫健委对肇庆市妇幼保健院(妇女儿童医院)新院项目动工表示祝贺,表示省卫健委将一如既往关注、支持肇庆市妇女儿童保健事业发展。

  肇庆市妇幼保健院(妇女儿童医院)新院选址肇庆新区广利街道区域北侧,总投资约14.3亿元,规划用地面积157亩,总建筑面积约140000平方米,床位数800张,预计2022年7月底前完工并投入使用。肇庆市妇幼保健院(妇女儿童医院)新院正式开工,是我市医疗卫生发展史上的重要里程碑。围绕卫生强市和健康肇庆的目标,我市将大力实施高水平医院建设“登峰计划”,不断提高医疗卫生服务能力,全面提升人民群众健康水平,努力增强人民群众幸福感和获得感!

 动工仪式现场。                                                                          西江日报记者 刘春林 摄