当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
我市举办2019年肇庆市“敬老月”活动启动仪式暨重阳节老年人维权咨询宣传活动
时间:2019-09-30 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

9月29日上午,我市在七星岩东门广场举行了以“孝老爱亲、向上向善”为主题的2019年肇庆市“敬老月”活动启动仪式暨重阳节老年人维权咨询宣传活动。市政府副秘书长林金汉出席活动并致辞,市卫生健康局党组书记、局长曹伟光、副局长王晓明,端州区政府副区长黎晓出席活动,有关市老龄委成员单位、医养服务机构、医疗机构和老年人社会组织共20多家单位及2000多名老年朋友参加了活动。

林金汉副秘书长在讲话中指出,近年来,市委、市政府高度重视老龄工作,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,老年人的生活保障水平逐步提高,老年基础设施建设显著加强,老年文化、教育、体育事业有了很大进步,老年人的合法权益得到了有效保障。

林金汉副秘书长要求各地、各部门尤其是各级老龄委成员单位要以“敬老月”为契机,精心组织、广泛宣传、创新形式、注重实效,积极开展好“我和我的祖国”主题文体表演、“孝老爱亲”主题宣传、人口老龄化国情市情教育、“温暖重阳”走访慰问、老年人健康素养倡导促进、老年人维权宣传和惠老志愿服务等活动,不断增强广大老年人的获得感、幸福感和安全感。

随后,林金汉副秘书长一行还慰问了欧伟明、江锦连等2名端州区百岁老人,并送上节日祝贺和慰问金。

在活动现场,有关市老龄委成员单位、医养服务机构、医疗机构和老年人社会组织还开展了老年政策法规宣传、医疗机构义诊、老年人自动车骑游、老年人游园和重阳节歌舞表演等活动,共发放宣传资料3000多份,解答维权咨询100多人次,派发活动奖品、礼品共500多份,吸引了广大市民尤其是老年朋友们的热情参与,营造了欢乐祥和的节日气氛和敬老爱老的社会氛围。