当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
600“泳士”畅游西江 ,肇庆医护人员全程护航!
时间:2019-09-23 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

9月21日下午,由广东省游泳协会、肇庆市政府主办的“壮丽70年·奋斗新时代”活力湾区——2019肇庆横渡西江活动在西江肇庆段举行,以全民健身活动的方式,庆祝新中国成立70周年,纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”发表67周年,宣传保护西江母亲河。

为做好此次活动的医疗卫生保障工作和预防其他突发公共卫生事件发生,我市成立“纪念毛泽东畅游长江53周年”广东主会场-2019年肇庆横渡西江活动医疗保障工作小组积极开展医疗保障工作,确保活动顺利进行。

医疗保障工作小组负责组织协调活动期间的医疗保障工作,如溺水、抽搐、外伤等情况规范处理检查城区指定医院院前救护的组织、队伍、设施、物品等准备情况,保证处于应急反应状态。

市一医院、市中医院、肇庆医专附属医院、高要区人民医院、高要区中医院、市120指挥中心,市直有关医疗单位全力为本次活动保驾护航。活动共设置3个医疗保障点,活动现场共设置3个岸上医疗保障点、2个收容渡船医疗点,派出了22名医务人员。全体医疗保障人员确保了本次活动医疗保障工作万无一失,实现了“零危急、零重伤、零死亡”的预期目标,圆满完成了本次医疗保障任务。