当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
市卫生健康局举办2019年度卫生系列高级职称评审申报材料审核工作培训班
时间:2019-09-09 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

9月6日,我局在局机关六楼会议室举办2019年度卫生系列高级职称评审申报材料审核工作培训班,局党组成员、市民营医院和卫生社团组织联合党委专职副书记谢光荣出席会议并作了重要讲话。各县(市、区)卫生健康局、肇庆高新区社会工作局市直医疗卫生有关单位分管人事工作的领导和人事科(股)负责人以及具体负责职称评审的工作人员,肇庆医学高等专科学校附属医院具体负责职称评审的工作人员50人参加了培训。

会议传达了2019年度全省卫生系列高级职称评审工作培训班有关精神,通报了我市卫生系列高级职称评审有关工作情况,部署了今年高级职称评审有关工作。同时,培训班还就2019年度卫生系列高级职称评审申报材料审核要点进行了讲解。

会上,谢光荣副书记强调,高级职称评审对人才培养、卫生健康的发展具有重要意义,要高度重视高级职称评审工作,各地、各单位要以一切为了人民的健康初心,提高政治站位,强化责任担当,把每个工作、每个细节落到实处,广泛宣传,发动符合条件人员积极申报各类专业高级职称,特别是省今年新增加的3个专业卫生管理研究、临床医学研究、卫生信息的申报同时,为做好卫生系列高级职称评审个人申报与资格审核工作,谢光荣副书记提出了五点要求。

一、深入研究卫生人才需求,做好高级职称评审工作。

二、深入研究高级职称评审工作,推进行业服务发展,强化顶层设计。

三、深入研究评审工作有关要求,遵循科学规律,做好分类评价。

四、严格按照省的部署,优化评审服务。

五、加强沟通,层层落实。

参会人员认为,通过培训,较好地掌握了申报材料的审核要点。会议回去后,将按照上级要求,加强政策学习,深入宣传,严格把关,认真组织好卫生系列高级职称评审个人申报和资格审核工作。