当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
第一、二、三等奖花落谁家?全市2019年“新基药粤健康”临床合理用药知识技能竞赛圆满结束
时间:2019-09-02 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

8月30日下午,市卫生健康局联合市总工会在市疾控中心二楼会议室举办2019年“新基药粤健康”临床合理用药知识技能竞赛。市卫生健康局调研员张明、副调研员钟毅,市总工会教科文卫工会主席桂娇,市卫生健康局有关科室负责同志,市药事管理质控中心专家出席。

技能竞赛7月份启动,市直医疗单位、各县(市、区)卫生健康局精心组织、积极发动,经过各地、各单位层级竞赛遴选,选拔出12支代表队参加市级竞赛。

在开赛仪式上,市卫生健康局副调研员钟毅提出通过技能竞赛,加强合理用药宣传,全面把握国家基本药物制度相关政策,明确基本药物制度实施目标和任务,规范基本药物的使用管理,指导医务人员科学诊疗和合理用药,形成科学合理的用药习惯,并就本次竞赛提出四点要求:一是赛出专业水平;二是赛出精神面貌;三是赛出学习氛围;四是赛出真挚友谊。

本次竞赛分必答题、抢答题、案例分析等三个项目。各参赛队伍和参赛选手热情高涨地投入到竞赛各个项目中,充分锻炼和展示参赛人员的专业技能和水平。经过3个多小时激烈角逐,最终肇庆市第一人民医院代表队获一等奖,端州区华佗医院、四会市卫生健康局代表队获二等奖,德庆县人民医院、封开县人民医院、怀集县人民医院代表队获三等奖,肇庆市中医院、肇庆市第二人民医院、鼎湖区卫生健康局、高要区人民医院、广宁县中医院、肇庆高新区社区卫生与计生服务中心获优秀奖。其中,获得一等奖的肇庆市第一人民医院代表队将代表我市参加全省“新基药粤健康”临床合理用药知识技能竞赛复赛。

通过竞赛以赛促练、以赛促学,全方位提高了我市医务人员的药学专业水平和实践能力,使一线的医务工作者在竞赛中补短板长知识,进一步全面提高实践技能。