当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
2019年医师资格考试综合笔试和计算机化考试如期顺利进行!
时间:2019-08-26 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

2019年8月23日-25日我市医师资格考试笔试和计算机化考试在肇庆市技师学院大冲校区举行!

今年共有1465名考生参加考试,其中临床执业医师有388人(含儿科加试24人),临床执业助理医师有437人,口腔执业医师有39人,口腔执业助理医师有82人,公共卫生执业医师有36人,公共卫生执业助理医师有5人,中医执业医师有57人,中医执业助理医师有163人,中西医结合执业医师有44人, 中西医结合执业助理医师有47人,确有专长中医执业助理医师有1人,乡村全科执业助理医师有166人。 

今年计算机化考试类别进一步增加,比去年增加了临床执业助理医师考试。共设置43间考室,其中15间计算机考室,28间笔试考室。采用笔试考试有临床执业医师、中医类别、乡村全科类别,共有775人;采用计算机考试有临床执业助理医师、口腔类别、公共卫生类别和中医西结合专业,共690名考生。

为了确保考试顺利进行,8月23日下午,市卫生健康局在肇庆市技师学院召开考务工作培训会议,所有考务人员均参加了会议。市医师资格考试考务办公室负责人在培训会上对考务工作进行部署,并提出了相关工作要求。

8月25日上午,省巡考组吕泳容、廖明炜在市卫生健康局局长曹伟光、副调研员钟毅的陪同下开展巡考工作。

省巡考组听取我市医师资格考试考务办公室负责人考务情况汇报,并实地查看试卷保密室、考试组织安排以及考场秩序,对我市考场规范的流程、标准的场地设置、细致的组织安排、考场秩序井然和监考人员严谨认真的工作态度予以充分肯定和高度评价。

省巡考组要求认真履行国家医师资格考试基地职能,严密组织、严格纪律、认真监考,创造一个公平竞争的考试环境,保障考试工作规范、有序、顺利进行,并预祝全体考生以最佳成绩通过医师资格考试。