当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
加强行业交流合作 我市举办眼科精准医疗高峰论坛
时间:2018-11-05  文章来源:市卫生计生局  【字体:  
0

    11月3日,由肇庆市卫生计划生育局指导,肇庆市医学会、广东省医疗行业协会眼科管理分会主办,肇庆爱尔眼科医院承办的“肇庆市粤港澳大湾区眼科精准医疗高峰论坛暨第二届肇庆爱尔眼科医院新进展继教学习班在肇庆市国际大酒店正式开班。来自肇庆市内、周边地区以及乡镇地区的近200名眼科相关专业医务人员参加了本次学习班。市卫生计生局党组书记、局长曹伟光出席活动并致辞。

    开班仪式上,曹伟光代表市卫生计生局对高峰论坛的顺利召开表示祝贺,他表示,这次学习的召开对肇庆市基层医生在医疗技术的提高方面有极大帮助,希望通过学习班的开展来推动肇庆与粤港澳大湾区乃至全国眼科合作交流取得新进展,迈向新台阶。同时,他希望参与学习班的眼科相关医务工作者能通过这次在班上的学习和交流,学到更多医学相关知识,共同为促进学科发展和为人民群众眼睛健康提供应有的贡献。

    本次眼科高峰论坛采用专题报告、疑难案例讨论及经验分享等丰富多彩的形式,对眼科精准医疗的新技术、新进展展开深入讨论,同时邀请了唐仕波、高汝龙、吴德正、王铮、赖一凡、黄丽娜、林明楷、杨晓、孔祥斌等多位国内顶尖眼科专家教授到现场讲课

    课堂上,各位专家通过疑难病例的展示、深入浅出的理论辨析,把最新、最实用的医学信息和技术传授给基层医务人员并根据实际需求和学员们互相交流。整个学习过程精彩纷呈,高潮迭起,获得了广大学员的一致好评。

    此次学习班的举办为广大眼科相关医务工作者提供了交流的平台,使大家在获取新知识的同时,增强了工作和服务病人的技能。学员们纷纷表示通过这次学习,既了解了眼科前沿技术,又掌握了易于在临床开展的诊疗技术,在相关理论和实践上都有了显著进步,希望今后可以多开展此类继续教育学习班,进一步提高自身临床医疗技术水平。