当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作动态
我市举办粤港澳大湾区急救技术进基层联合教育项目培训班
时间:2018-10-31  文章来源:市卫生计生局  【字体:  
0

为进一步提高基层医疗单位医疗服务质量,提升我市基层医护人员急救能力和技术水平,由广东省护士协会与香港卫生护理专业人员协会联合举办的粤港澳大湾区急救技术进基层联合教育项目培训班,于10月27、28日在鼎湖区人民医院成功举行。鼎湖区各级医疗机构共150多名医护人员参加了本次培训。

本次培训班由香港急症护理学院及各大医院具有丰富临床急救经验的专业人员讲授心肺复苏等急救技术知识及现场指导实践操作,课堂通过详细的理论讲解、生动的视频和图片展示、现场操作示范和小组练习等形式对现场的学员们进行技术指导。学员们认真听讲并在老师的指导下主动参加动手练习,在这种形式丰富、实操性强的培训学习中,现场互动气氛活跃,学员们都乐在其中,热情高涨。最后,香港卫生护理专业人员协会的老师给学员颁发了培训证书。

通过两地交流学习,进一步拓宽了我市基层医务人员的视野和观念,提高了培训学员的心肺复苏理论水平和技巧,进一步规范急救操作规程,提升了我市基层医疗机构急救水平。