当前位置:首页  >  政务信息  >  工作动态

深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,切实做好新时期避孕药具服务管理工作

时间:2018-05-08   文章来源:市卫生计生局  
  

  58上午,市卫生计生局党组成员、直属机关党委书记梁瑞珍一行来到市计划生育药具管理站调研指导工作。市卫生计生局妇幼健康服务科科长张穗美,市计划生育药具管理站站长黄勇等陪同调研。 

  调研组对市药具管理站进行了实地调研,听取市药具管理站关于全市计生药具工作情况汇报,详细了解免费提供避孕药具服务项目纳入国家基本公共卫生服务项目后有关工作落实、服务网点“扩点强基”等方面情况。 

  梁瑞珍同志对我市药具服务管理工作近年取得的成绩表示充分肯定,并就新时期如何做好药具服务管理工作提出三点要求: 

  一要联系实际认真学习党的十九大精神。认真学习并深刻领会新时期药具服务工作新任务,领会党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,力求学懂、弄通,把学习贯彻十九大精神与推进免费提供药具服务工作有机结合起来,深刻把握中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾等时代特点,深刻领会药具工作新使命,推动药具工作全面转型、进一步提高服务水平。 

  二要开拓创新,做好免费提供避孕药具服务工作。围绕卫生强市和健康肇庆的中心工作,扩网点、促发放、优服务,推动自主选择避孕节育措施政策和药具服务纳入基本公共卫生服务项目工作的落实,努力在群众知晓、领取便捷、服务满意上下功夫、作文章,提升免费提供避孕药具的服务水平。 

  三要切实抓好党风廉政建设。要加强药具发放监管,强化廉洁自律意识,对廉洁风险点实行动态管理,规范采购、仓储、发放和流通等关键环节管理,防范廉政风险,杜绝违法违纪行为发生。要针对工作作风、办事效率、服务态度、清正廉洁等方面开展全方位作风建设,树立服务意识主动、业务素质精良、服务态度热情、高效快捷的行风形象。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015