当前位置:首页  >  政务信息  >  工作动态

严阵以待、毫不放松,为2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拨赛做好医疗保障充分准备

时间:2018-05-04   文章来源:市卫生计生局  
  

  53,全国体操锦标赛暨亚运会选拨赛的部分运动员已经到达肇庆新区体育馆进行赛前训练。为确保5713日全国体操锦标赛暨亚运会选拨赛医疗保障工作万无一失,54上午,市卫生计生局副局长、驻会副部长张明,局副调研员、驻会副部长钟毅带队一行14人到肇庆新区体育中心体育馆和运动员驻地进行检查,局医疗卫生保障部和市一医院、市二医院、市120指挥中心、鼎湖区卫计局等单位分管领导及有关负责人参加现场检查。大家分别按照各自分工,对医疗点医务人员到位情况、履行职责情况、医疗设备和药物配置情况以及急救体系运作情况等进行了认真检查。随后组织召开了现场工作会议,会上,重点就如何充分做好全国体操锦标赛暨亚运会选拨赛医疗保障工作进行讨论研究。医务人员首先反映了目前医疗保障工作中存在的一些情况,其他与会人员分别就进场救治时间节点、救治流程、救治转运送院和工作对接等方面提出意见和建议。钟毅同志建议要进一步加强场馆等部门的沟通对接,医疗保障人员要明确职责、熟悉工作程序和救治流程,救护车司机要熟悉行走路线等,确保医疗保障工作顺利开展。 

  张明同志强调:一是再次明确医疗保障责任分工,落实局医政科、市120指挥中心和各医院的职责和分工;二是加强沟通指导,要加强医疗机构之间、医疗与赛事方之间的沟通对接,沟通一定要及时、到位;三是加强领导带队值班,医院的总协调人必须到保障现场,靠前指挥、做好工作;四是注意仪表仪容,严格遵守行为规范,并把有关要求传达到现场每名医护人员;五是落实好现场医疗保障人员就餐、饮水等问题;六是要求筹委会医疗保障部要及时掌握场馆内医疗保障情况,保证各项工作落实到位,争取圆满完成本次医疗保障任务。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015