当前位置:首页  >  政务信息  >  工作动态

我市开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动

时间:2018-03-13   文章来源:市卫生计生局  
  

  为进一步贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。根据国家、省《关于开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知》,助推卫生强市建设,我市在2018年元旦、春节期间组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动(以下简称专项行动),共开展健康讲座87场,举办义诊咨询活动114场,发放健康包6500个,广播电视宣传177次,报刊宣传15000份,网络、微信、微博共342条,现场问卷回访2036人次,走访慰问回访1312人次,网络回访455人次,留守儿童健康体检2845人次,留守儿童心理辅导847人次,留守儿童家长培训辅导757人次。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015