当前位置:首页  >  政务信息  >  工作动态

我市召开迎接2017年度全省基本公卫服务项目绩效考核工作会议

时间:2018-03-02   文章来源:市卫生计生局  
  
  32,我市召开了迎接2017年度全省基本公共卫生服务项目绩效考核工作会议。会议传达了2018年全省基层卫生工作会议精神,通报了2017年度全市国家基本公共卫生服务项目绩效考核情况,研究部署迎接2017年度全省基本公共卫生服务项目绩效考核工作。市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,党组成员、副局长黄朗,市财政局基本公卫项目负责人,各县(市、区)、肇庆高新区卫生计生行政部门主要领导、分管领导和基本公卫项目办负责人,市直专业卫生机构分管领导、项目负责人以及局有关科室负责同志共60多人参加了会议。 

  曹伟光同志指出,实施国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是一项重大的民生工程,可以有效解决当前城乡居民存在的主要健康问题。即将进行的省基本公卫服务项目绩效考核是对各地市实施基本公共卫生服务项目效果的一次检验,考核结果将全省通报,并与项目补助资金分配相挂钩,迎检工作十分重要。他强调,必须做到“五个抓”: 抓思想认识,端正工作态度;严抓实抓细,高标准迎接考核;抓全面规范,科学应对有条不乱;抓资金管理,增强资金使用效益;抓人员培训,以人才素质补硬件不足。确保我市在省基本公卫服务项目绩效考核中取得好成绩。 

  会上,黄朗同志分析了当前我市国家基本公共卫生服务项目实施情况,部署开展当前迎检工作。他指出,2017年各地以开展“基本公卫服务管理能力建设年”为抓手,强化领导,完善机制,狠抓落实,基本公卫工作逐渐步入正轨,取得了一定成效。但由于我市基本公卫工作基础较为薄弱,仍然存在项目执行机制还不够健全,人员、经费落实还不够到位等问题。他要求:各地各单位要进一步强化领导,健全机制,落实责任,倒排时间,狠抓落实,务必将迎接2017年度省基本公卫考核工作抓好抓实,务求打赢“翻身仗”,全力争取好成绩。 

  会议还对2017年度全市国家基本公共卫生服务项目绩效考核情况和存在问题进行了通报,并对省现场考核评估要求进行了详细解读。 

    

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015