当前位置:首页  >  政务信息  >  工作动态

我局召开住院医生规范化培训和全科医生培训推进会

时间:2018-02-06   文章来源:市卫生计生局  
  
  26,为做好我市2018年住院医生规范化培训和全科医生培训的有关工作,我局于召开了住院医生规范化培训和全科医生培训推进会。会议传达了全省住院医师规范化工作经验交流会议精神、总结2017年住院医师规范化和全科医生培训开展情况及布置2018各项培训任务市卫生计生局副局长张明参加培训推进会. 

  加强全科医生转岗、岗位培训,提升医疗服务能力。2017年我市充分调动基层医疗卫生机构相关人员积极性参与,使全科医生转岗、岗位培训取得一定成效。省下达我市全科医生岗位培训、转岗培训任务各为108人,其中转岗培训100%完成招生任务、岗位培训超额完成,完成了年度培训计划的103%。到目前,全科医生岗位培训已全部完成理论培训(240学时)和临床实践培训(260学时)。 

  张明同志强调:为确保今年的培训落到实处,各地、各单位要高度重视,把思想统一到落实省委、省政府重大决策的高度上,切实把各培训工作作为当前的一项重要工作来抓,必须按照我局下达的培训任务不折不扣的完成。 

  市一医院成为国家协同基地、国家住培基地以来,全面进入“规培时代”,拥有专科培训基地24个,培训带教师资300多人,招录学员246,其中已完成规培并取得规培证书的57人;参加助理全科医生规范化培训的43人,已完成规培的13人,取得结业证书的10为我市培养一批留得住、用的好的优秀医学人才

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015