当前位置:首页  >  政务信息  >  工作动态

市卫生计生系统开展春节慰问贫困户活动

时间:2018-02-01   文章来源:市卫生计生局  
  
  21,在新春佳节来临之际,市卫生计生局、市二医院、市三医院、市皮肤医院、市疾控中心、市卫监所、市结防所、市中心血站、市红十字会等组成慰问组,到挂点帮扶村——怀集县大岗镇秀林村、连会村、莫屋村走访慰问贫困户,为他们送上节日慰问金及慰问物资一批。局机关党组副书记梁卫雄,副调研员欧忠荣、彭朝河等领导参加慰问活动。 

  慰问当天,慰问组一行深入帮扶村与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭和生活情况,鼓励他们树立信心努力摆脱贫困。市红十字会还捐赠了御寒衣服、粮油等物品送给老人们,让他们过上一个温暖的春节。本次活动共慰问帮扶村贫困户117户。 

  2017年,我局在精准扶贫工作中投入扶贫资金100多万元,对贫困户在危房改造、教育、务工就业、产业项目等方面进行帮扶,使贫困户的生活日渐改善。一年之计在于春,带着2018年春节的祝福和希望,我们将继续加大帮扶力度,让贫困户早日脱贫共奔小康。 

   

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015