当前位置:首页  >  政务信息  >  工作动态

我市开展走访慰问计生困难家庭活动

时间:2018-02-02   文章来源:市卫生计生局  
  
  为认真贯彻落实党的十九大精神,切实关心关怀计划生育困难家庭,22日,市卫生计生局、市计生协会、市红十字会等单位组成慰问组,开展以“同在蓝天下,我们一家人”为主题的2018年春节走访慰问计生困难家庭活动。省计生协会秘书长林洪,市卫生计生局局长、市计生协会常务副会长曹伟光,市红十字会常务副会长吴楚敏,端州区副区长黎晓,市卫生计生局副局长黄朗等领导参加了端州区慰问活动。 

  慰问组一行来到端州区城西街道黄塘社区居民彭某家中。彭某夫妇目前年老多病,唯一的女儿因病致残。慰问组仔细询问了家庭情况以及生活细节,鼓励一家人坚强面对女儿的病情,并送上了慰问品与慰问金。在城西街道清风社区的计生特殊家庭邓某家中,慰问组与邓某促膝谈心,认真聆听其生活所需,并送上了慰问品与慰问金。慰问组根据2户慰问家庭实际情况,制定了解决问题方案。两户家庭均表示,感谢党和政府对计划生育特殊群体的关怀,使他们倍感温暖。 

  春节前走访慰问计生困难和特殊家庭活动近期在全市各县(市、区)同时开展。全市共发放慰问金70多万元,慰问物品一批,慰问对象700多人。活动旨在通过走访慰问,进一步倡导全社会各界关心、关爱、关怀计划生育困难家庭,共同支持计划生育事业发展。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015