当前位置: 首页
肇庆市卫生健康局开展“强化政治机关意识、当好重要方阵”专题党课学习
时间:2020-06-17 09:16:12    文章来源:本网   【字体:  

  市卫生健康局大力推进模范机关建设,深入贯彻落实今年党建工作要求,进一步加强机关党员领导干部思想政治建设,6月16日上午,市卫生健康局党组书记、局长刘志能围绕“强化政治机关意识、当好重要方阵”为局机关全体党员干部上了一堂内容深刻、鼓舞人心的专题党课。

  刘志能同志以《强化政治机关意识 勇于担当善于作为》为题,从提高政治站位,做到“两个维护”;坚定政治信仰,夯实思想根基;切实增强使命感,善于担当作为;坚持人民至上,统筹推进疫情防控和卫生健康工作几个方面阐述了强化政治机关意识的具体表现,并就如何做好疫情防控和年度重点工作落实,提了指导性的意见。

  刘志能同志要求:全体党员干部要把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作实效上,体现在党员干部的日常言行上。要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神暨全国“两会”精神、习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,将学习宣传贯彻工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步振奋精神、凝心聚力,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风统筹抓好疫情防控和年度重点工作落实。一要慎终如始、再接再厉,落细落实落严常态化疫情防控工作;二要认真谋划、堵漏洞补短板,织密织牢公共卫生防护网;三要加大工作力度,大力推卫生健康惠民实事;四要坚持真抓实干,统筹落实其他各项重点工作。

  刘志能同志强调:强化政治机关意识,统筹推进疫情防控和卫生健康工作,既要有责任担当之勇,又要有破解难题之智,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。我们要把统筹做好疫情防控和卫生健康工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,我们就一定能夺取疫情防控和实现今年工作发展目标双胜利!

  党课活动由局党组成员、直属机关党委书记梁瑞珍主持。


2.jpg

党课活动现场


相关附件:
相关稿件: