当前位置: 首页
入户走访全覆盖 精准核查助脱贫
时间:2020-04-10 10:49:12    文章来源:肇庆市卫生健康局   【字体:  

  为进一步落实脱贫攻坚帮扶责任,高质量打赢脱贫攻坚战,4月7日-9日,肇庆市卫生健康局组织系统各共同帮扶单位40多名干部职工分批来到结对帮扶贫困户家中,进行了一次“地毯式”的走访,逐项排查扶贫政策是否落实到位,“八有”脱贫标准是否达标,掌握脱贫漏洞缺项,确保肇庆市卫生健康局挂点帮扶贫困户在6月底前全部脱贫。

  各帮扶责任人通过入户,深入了解结对帮扶贫困户的家庭成员、健康状况、致贫原因、收入来源、脱贫状态、诉求愿望等基本情况,协调解决其生活中遇到的困难,同时宣传好党和国家的帮扶政策,鼓励他们在各项政策引导下,依靠自身努力早日脱贫。

  受新冠肺炎疫情影响,部分贫困户无法外出务工。肇庆市卫生健康局进一步落实好务工交通补贴,实行了推荐安排企业就业措施,鼓励贫困户外出务工。经排查,肇庆市卫生健康局挂点帮扶的117户贫困户目前均已达到脱贫标准。

  下一阶段,肇庆市卫生健康局将进一步补齐脱贫短板,对部分贫困户的房屋、自来水管等作进一步修缮,确保其有更好的居住环境。

到贫困户家中走访.jpg

到贫困户家中走访



相关附件:
相关稿件: