当前位置:首页 >> 政务信息 >> 党风行风建设 >> 党务公开
肇庆市卫生健康局新一轮脱贫攻坚驻村干部到岗开展轮换交接工作
时间:2019-05-05 00:00:00  文章来源:市卫生健康局  【字体:  
0

为贯彻落实市委组织部等四部门《关于做好全市新一轮脱贫攻坚驻村干部和农村党组织第一书记推荐工作的通知》的有关要求,4月29日,市卫生健康局党组成员谢光荣带领局机关部分党员干部,与我局新选派驻村干部赶赴帮扶村,就驻村干部轮换工作与怀集县大岗镇主要领导、帮扶村两委班子、驻村工作队进行对接。随后还实地察看了我局驻村干部的生活工作环境,并走访慰问了帮扶村困难群众。

市卫生健康局高度重视驻村扶贫干部工作,为确保驻村干部轮换顺利,工作队伍不乱、工作干劲不减,局党组提早谋划、精心选派优秀驻村干部,经过严格、细致的选拔,成立新的驻村工作队局机关法监科莫思桦接任工作队队长,市卫监所赵智聪、市中心血站刘泽森任队员。

在交谈对接期间,谢光荣对当地镇委、镇政府和村委会在我局帮扶工作中给予的支持和对扶贫工作组的关心表示感谢,对上一批工作组的工作做法给予了充分肯定。同时,他勉励新一轮驻村工作组成员要继续发扬上批驻村工作队员的优良作风,踏实工作;要强化责任意识和担当精神,深入做好村情民意的调研摸底,切切实实为贫困群众服务;要进一步把驻村扶贫与我局卫生健康工作有机结合,不定期组织开展特色义诊、送药下乡、健康宣教等活动,用实际行动助推健康扶贫工作。

局机关党总支书记曾健还组织到场党员干部开展《习近平谈治国理政》——推动贫困地区脱贫致富、加快发展”专题学习

局党组成员谢光荣(左三)与我局新选派驻村干部(左一)与怀集县大岗镇主要领导进行对接

 

局机关党总支书记曾健组织到场党员干部开展专题学习

 

党员干部分组走访慰问大岗镇莫屋村已经完成危房改造的贫困户