当前位置:首页  >  业务管理  >  中医药管理

曹伟光局长带队到市中医院检查指导创建“廉洁医院”示范单位工作

时间:2018-04-16   文章来源:市卫生计生局  
  

  416,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光带队到市中医院,就该院开展创建“廉洁医院”示范单位工作进行现场指导检查,局直属机关党委书记梁瑞珍,市中医院党委书记、院长张文等陪同检查。 

  检查组实地察看了市中医院门诊大楼、新住院大楼、各大楼连廊、公共服务区域,以及新建成的廉政教育展厅等地,充分肯定了市中医院建设廉洁医院取得的成绩,并对进一步开展廉政建设工作提出了意见。 

  曹伟光强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表的重要讲话、十九大报告中提出的实施健康中国战略和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。曹伟光同志指出,市中医院可充分结合中医药传统文化特色,融入“大医精诚”理念,建设“廉洁文化长廊”,展现名医杏林春暖的风采,以更丰富的内容体现医院开展廉洁医院建设工作的实质成效在廉政教育展厅可契合“药到病除”的医学理念,结合中药材标本、中药经方、中医传统治疗用具等具有中医特色的展示,突显出作为中医医院开展廉政文化教育的思想与理念。 

  近年来,市中医院把党风廉政建设摆到突出的位置,以“不忘初心,久久为功”的坚定信念抓好作风建设和制度建设,严格执行各项管理制度,特别是纪检监察制度,从源头遏制了重点领域和关键环节的不正之风,清正廉洁的号角在医院的每个角落吹响,涌现出了不少优秀共产党员、省市名中医和“身边好人”。作为“创建廉洁肇庆示范单位”,市中医院在2018321日制定了《肇庆市中医院创建“廉洁肇庆”示范单位参观点筹备方案》后,在项目小组组长张文的带领下,“廉洁肇庆”工作小组成员根据方案积极准备,精心策划,根据我院现有环境,在短短20天内营造出了特色鲜明的“廉洁医院”氛围,在院内吹起了浓厚的廉洁风。 

  张文同志表示,将通过廉洁医院建设活动,动员医院全体职工和社会各界共同参与,共同建设,推动市中医院全面从严治党向纵深延伸,教育医院全体职工树立良好医德医风,坚定廉洁自律信念,广泛接受社会监督,不断提高为人民群众健康服务的能力和水平,为实现医院更好更快发展凝聚强大正能量。 

到市中医院检查指导创建“廉洁医院”示范单位工作

 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015