当前位置:首页  >  业务管理  >  中医药管理

省名中医梁宏正入选全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师

时间:2017-12-22   文章来源:  
  
  日前,国家中医药管理局公布第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师名单,肇庆市中医院主任中医师、省名中医梁宏正榜上有名。 

  梁宏正师从全国名老中医药专家、广东省名老中医、国务院特殊津贴专家、岭南中医药学派代表人物梁剑波教授。从事中医临床工作50多年来,他以“为医不谙医典,不读古籍,没有坚实的中医理论基础,绝难成为一个好中医”、“世上无不治之症,唯有不精之艺”的信念时刻勉励自己。他刻苦学习,博览群书,中医造诣深厚,临床经验丰富,以精湛医术、高尚医德深受患者信赖,1998年成为市名中医,2001年成为省名中医,2012年获“第八届中国医师奖”。2012年,梁宏正担任学科带头人的市中医院肾病科成为国家中医药管理局中医重点专科,2014年,梁宏正名老中医学术传承工作室列入国家建设项目。 

  25年前,梁剑波名老中医曾入选国家中医药管理局第一批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师名单。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015