当前位置:首页  >  业务管理  >  中医药管理

省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋参加鼎湖区中医院升级建设项目动工仪式

时间:2017-12-11   文章来源:  
  
  1211上午,鼎湖区中医院门诊住院综合大楼建设工程举行动工仪式。省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋,省中医药局规财人事处处长刘木才,市政府副秘书长江红平,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光、副局长伍润文,鼎湖区委副书记、区长谢桂坤等领导出席动工仪式,市中医药局、市中医院和鼎湖区卫生计生局及区属医疗卫生单位有关领导及人员近70人参加了活动。 

  徐庆锋同志在讲话中指出,鼎湖区中医院门诊住院大楼建设是全省粤东西北地区县级中医医院升级建设项目之一。今天项目动工是贯彻省委、省政府的决策部署,落实新时期卫生与健康工作方针,推进卫生强省、中医药强省建设的重要举措。他对项目建设提出三点要求:一是按照“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,高标准、严要求、抓进度、保质量,如期完成工程建设。二是以项目建设为契机,抓好中医药服务能力建设,坚持廉洁自律、公开透明,打造“阳光工程”、“放心工程”、“廉洁工程”。三是区中医院广大干部职工要弘扬大医精诚,抓好医德医风建设,精诚团结,奋力拼搏、锐意进取,为建好特色鲜明、管理规范、医术精湛、服务优良的中医医院而共同努力。 

  曹伟光同志在致辞中感谢省卫生计生委、省中医药局对我市中医药事业发展的关心支持,在市委、市政府的正确领导下,鼎湖区委、区政府高度重视下,鼎湖区中医院门诊住院综合大楼建设工程正式动工,标志着鼎湖区中医院的发展迈上了一个新的平台。他希望鼎湖区切实抓好项目进度和质量,确保建设项目如期完成;加强中医院内涵建设,提升医院科学管理水平,抓好中医专科专病建设,发挥中医药特色优势;加强中医药人才队伍建设,努力建设特色鲜明的县级中医医院,为肇庆新区和鼎湖区广大人民群众提供优质的中医服务。 

  鼎湖区中医院门诊住院综合大楼建设工程项目总投资达1.13亿元,其中省补助7300万元,包括2016年省安排的800万元中医药强省专项资金,拟建设一幢楼高10层的住院大楼,一幢楼高4层的门诊大楼,一幢楼高5层的行政大楼,新建面积为19535平方米。项目完成后医院医疗业务用房建筑面积达到 22535 平方米,将对鼎湖区中医药事业发展起到积极的推动作用。 

开工仪式现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015