当前位置:首页  >  业务管理  >  医政科教

曹伟光主持召开医疗卫生与食品安全保障工作会议

时间:2018-05-07   文章来源:市卫生计生局  
  

  57下午,医疗卫生与食品安全保障部部长、市卫生计生局局长曹伟光主持召开医疗卫生与食品安全保障工作会议。驻会副部长、市卫生计生局副局长张明,副部长、市卫生计生局副调研员钟毅,驻会副部长贺展方等参加会议。 

  会前,曹伟光同志实地察看了新搬迁的医疗卫生与食品安全保障部办公场所,并对现有办公条件与办公环境及驻会人员情况进行全面细致的了解。 

  会上,张明同志通报了前段时间医疗卫生保障工作开展情况,并介绍了下一步医疗卫生保障工作重点计划。提出下一步计划的重点是:对医疗卫生保障人员进行全方位的培训;举办好医疗卫生与食品安全保障动员誓师大会;做好全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛以及各项测试赛医疗卫生保障工作;加强对各项赛事医疗保障工作督导检查。 

  曹伟光同志充分肯定了前阶段医疗卫生与食品安全保障部所做的工作,对医疗卫生与食品安全保障部全体工作人员所付出的努力给予赞扬。同时,对下一阶段工作的提出了六点要求: 

  一是认真细化医疗保障与食品安全方案。根据时间节点落实到具体单位、具体科室和具体人员,要有具体联系人、责任人,把各项工作具体化、细致化、规范化。 

  二是做好应急救援调度指挥。调度指挥要灵活把握、全面考虑。 

  三是检查落实好保障设备设施。各医院要做好医疗设备设施和救护车日常检查维护工作,特别是要做好药品库存准备。 

  四是做好院前、院内的指挥协调性。各医院有针对性开展院前、院内的急救演练,提高应急突发情况的指挥能力和处置能力,同时,医疗卫生保障部要指导建立应急机制和措施。 

  五是统筹安排好工作经费的使用。对经费使用方面要以严谨的态度对待,确保每一笔经费落实到省运会医疗保障工作中。 

  六是确保参与医疗保障人员的人身安全。特别是在比赛场馆和驻地酒店人员密集地方,要做好自我保护措施,提高安全意识。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015