当前位置:首页  >  业务管理  >  医政科教

全力备战2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛,我们医务人员时刻准备着

时间:2018-04-28   文章来源:市卫生计生局  
  

  2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛定于53日至13日在我市肇庆新区体育中心体育馆举行。为做好本次赛事医疗卫生保障工作,确保全国体操锦标赛在我市顺利举行,426日下午,我局组织局有关科室工作人员及责任医院医疗保障工作人员参加了新区场馆实地勘察,提前熟悉场馆医疗室(点)及救护车救援路线,随后,在市一医院会议室召开了体操锦标赛医疗保障工作培训班,市卫生计生局、市120、市一医院、市二医院、鼎湖区人民医院、鼎湖中医院等共50名工作人员参加了本次培训会议。 

  市一医院骨科主任林宇宁对体操锦标赛医疗保障救治工作做了培训,介绍了体操赛中常见病例处置方法及注意事项。最后,市120指挥中心主任陈向前及省运会医疗卫生保障部相关人员提出了几点要求。一是要高度重视本次赛事医疗保障工作,全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛规模大、影响广、受关注度高,是对我们医疗保障工作的一次大检阅;二是加强医疗保障人员的职业素养和行为礼仪,树立我市医务人员的良好形象;三是要做好院前院内急救的有关准备工作,发生较大事件时,要及时报告。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015