当前位置:首页  >  业务管理  >  医政科教

第十五届省运会医疗卫生保障工作人员安排视频会议

时间:2018-03-02   文章来源:市卫生计生局  
  
  32,市卫生计生局召开了第十五届省运会医疗卫生保障工作人员安排视频会议,我局设主会场,各县(市、区)设分会场。市卫生计生局副局长张明、副调研员钟毅、局相关科室负责人,各县(市、区)卫生计生行政部门、全市各级医疗卫生单位分管领导及相关业务科室负责人参加了会议。 

  张明副局长针对医疗卫生保障工作人员安排提出具体要求:一是医生(含后备)要求具备中级及以上职称;二是护理人员(含后备)要求护师及以上职称;三是各类专家组人员原则上均要求具备高级职称;四是行政管理人员原则上要求是单位分管领导及相关科室负责人;五是其它工作人员(含后备)要求安排责任心强、工作经验丰富的人员。 

  张明同志在部署下一阶段工作时强调:一是全市医疗急救资源(包括医务工作人员、救护车、急救设备设施)要根据市局的统一安排,由市120指挥中心具体调度,各地、各有关医疗卫生机构积极配合。二是要提前抓好院前急救设备设施配置;三是要积极开展急救人员技能培训;四是各地、各有关医疗卫生单位要制定具体的工作实施方案;五是进一步做好疾病预防控制工作及病媒生物防制工作;六是进一步做好省运会期间医疗卫生应急工作;七是督导落实各地各地、各单位周报计划。 

  会议强调,全市卫生计生系统要统一思想、全力以赴,集中精力完成市委、市政府交办的医疗保障任务,达到零事故、零差错、零死亡的标准,确保省运会取得圆满成功。

    

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015