当前位置:首页  >  业务管理  >  医政科教

肇庆春运“暖流行动”首次迎来“空中120”

时间:2018-03-02   文章来源:市卫生计生局  
  
  市卫生计生局高度重视春运暖流行动,成立了以曹伟光局长为组长,分管领导具体负责,各部门参与的春运“暖流行动”应急救助医疗保障领导小组,精心组织,细化方案,明确了具体工作安排和分工,科学合理组建医疗专家组、设置固定医疗点,为过镜的二十多万返乡欢度春节的摩托大军做好送温暖服务。为保障春运安全畅通,我市今年邀请金汇通航公司的直升机在肇庆市第一人民医院待命,提供空中医疗救援服务,为春运“暖流行动”期间过境肇庆的群众保驾护航,擦亮“暖流行动”的金字招牌。并针对返乡、返城的“摩托大军”的分布和返乡特点,在321国道、263省道、349省道的大型服务站共设置12个医疗保障点,免费为农民工提供医疗服务、药品等;志愿者服务队免费提供卫生计生知识宣传咨询服务、免费提供热茶等。 

  活动期间我市共派出医务人员300人,共提供义诊、咨询2000余次,免费发放价值1万多元的药品,派发宣传资料2万余份,受到了广大群众的赞誉。 

  市卫生计生系统坚持每年派出医疗志愿者服务队,参与和服务暖流行动,为长途摩托车驾乘人员提供力所能及的帮助,一杯开水,一碗热粥,一声温暖的问候,及时送上的医疗服务和药品,让群众感受到党委政府的关怀,树立了职能部门以人为本、执政为民的良好形象,为铁骑大军营造了一条温暖幸福安全的返乡路。

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015