当前位置:首页  >  业务管理  >  医政科教

肇庆市第二人民医院与端州区红十字会医院共建医联体

时间:2018-02-24   文章来源:市卫生计生局  
  
  224上午,“肇庆市第二人民医院医疗联合体”揭牌仪式在端州区红十字会医院举行,端州区红十字会医院正式成为肇庆市第二人民医院医联体成员单位。市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,端州区人民政府副区长黎晓,区政协副主席、区红十字会医院院长练汉健,市二医院院长钟汉,端州区卫生计生局局长司徒池,市卫生计生局有关科室负责同志、市二医院和端州区红十字会医院的班子成员和相关人员等参加揭牌仪式。 

  曹伟光同志在揭牌仪上致辞。他指出,开展医联体建设,既是深化医药卫生体制改革的重要举措,也是推进分级诊疗制度等建设的重要抓手。市二医院与端州区红十字会医院医联体的建立,是我市深化医疗卫生改革、推进医联体建设过程中的一件大事,对提升双方的医疗服务质量和技术水平具有十分重要的意义。他希望双方加强合作,通过医联体建设,实现互助发展、和谐共赢,努力开创卫生事业发展新局面,为提高群众健康水平作出新的更大的贡献! 

  黎晓同志指出,端州区红十字会医院肩负着承办管理端州城区4个社区卫生服务中心的任务,扮演着端州区基层社区群众健康“守门人”的重要角色。双方建立医联体,将进一步优质医疗资源合理配置,提升基层服务能力和城区医疗服务体系整体效能,使群众享受到优质、便利的医疗服务。同时,端州区将继续探索有效医联体模式,努力推动全区医疗卫生事业持续健康发展,为建设卫生强市作出应有的贡献! 

  揭牌仪式后,与会领导参观医联体专家诊室。 

  肇庆市第二人民医院(市妇幼保健院)始建于1961年,是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的三级综合医院和三级妇幼保健院,是广东医科大学附属肇庆妇幼医院、广东省儿童心理卫生保健服务示范单位、广东省新生儿护理抢救分中心肇庆分中心、广东省妇幼安康工程乳腺癌防治项目单位、广东省妇幼保健院乳腺病防治中心肇庆分中心、广东省优生优育协会“出生缺陷六病防治基地”、广东省妇幼保健院新生儿抢救护理中心、肇庆市妇女儿童医院、肇庆市高危妊娠管理中心、肇庆市孕产妇抢救中心、肇庆市新生儿疾病筛查中心等。 

  端州区红十字会医院1992年成立,20014月创建成为二级甲等综合医院,是肇庆市及端州区医保定点医疗机构。为更好地衔接医改政策,近年来医院坚持以基本医疗为主,承接社区卫生服务,突出特色专科,方便周边群众的办院特色,承办管理端州城区4个社区卫生服务中心,承担城区30多万居民的健康教育、预防接种以及儿童、孕产妇和老年人健康管理等12项公共卫生服务管理任务。此外,还承担端州城区狂犬疫苗和狂犬免疫球蛋白的预防接种工作。 

揭牌仪式现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015