当前位置:首页  >  业务管理  >  医政科教

关于做好2018年全市医师资格考试报名等有关工作的通知

时间:2018-01-23   文章来源:市卫生计生局  
  
  肇卫办〔20181
     2018年医师资格考试报名工作已经开始,根据《国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会公告》(2018年第01号)、《广东省卫生计生委 广东省中医药局关于做好2018年我省医师资格考试报名等有关工作的通知》(粤卫函〔2018101要求,结合我市实际,为做好全市医师资格考试报名等有关工作,现将有关事项通知如下: 

  一、医师考试国家网上报名时间已于12024时截止,未能在家医学考试中心网站www.nmec.org.cn)进行网上报名的人员,不能参加今年的医师资格考试。  

  二、考生在家医学考试中心网站www.nmec.org.cn报名相关信息,姓名、身份证号码应当与本人持有的身份证上信息完全一致,毕业学校名称、毕业专业、学习形式和学制应当与毕业证的完全一致(如毕业学校已更改名称,必须填写毕业证上显示的学校名称,例如毕业证显示是“肇庆卫生学校”的,不能填“肇庆医学高等专科学校”)。持有多个毕业证的考生,应按照医师资格考试报名资格规定(2014版)》(以下简称“2014版报名规定”)要求,持有效毕业证进行网上报名。  

  三、已在乡镇卫生院或村卫生站工作满一年且符合《2014版报名规定》中报考临床类别或中医类别医师资格学历要求的考生,可以选择报名参加乡村全科执业助理医师资格考试  

  四、考生网上报名成功后需打印《报名成功通知单》;各单位医师考试工作人员需统一收集本单位全部考生的《报名成功通知单》、考生身份证、毕业证、《学历证书鉴定证明》(《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》)、《医师资格证书》、《医师执业证书》等证件原件,于129日至22日期间到当地卫生计生行政部门核对考生网上报名信息,确认信息无误后予以打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》。  

  五、在儿科岗位工作,需要申请短线医学专业加试的考生应在国家网网上报名自行选择“儿科”加试,并在现场审核时提交《2018年医师资格考试短线医学专业加试申请表》(附件5)。  

  六、各考生拿到《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表后,手写签名确认,信息一经确认一律不得更改2924时前登陆“广东省医师资格考试考生报名暨资格审核信息系统”(网址:http://jy.gdwsrc.net),填写个人基本报名信息,并在该系统上传报名材料原件扫描件(单个扫描件大小应为50kb-120kb,或可拍照上传,但需保证清晰)。上传完所有报名材料后打印《医师资格考试广东考区考生报名材料清单》并手写签名。  

  七、考生学历信息验证及报名备案等有关事宜,按照《关于做好2018年医师资格考试报名备案和学历验证工作的通知》(肇卫函〔2017343号)要求执行。如未按要求办理备案手续的考生,可提交试用单位缴纳社保凭证或2017年准考证以作证明。   

  八、请考生完成国家网和省网的报名工作后,按《2018医考报名材料整理装订说明》(见附件2)整理报名材料,并于29日前将纸质报名材料由所在单位统一报送当地卫生计生行政部门。  

  九、按照省卫生计生委要求,今年医师考试不实行网上缴费,考生报名资格通过省考区复核后再缴纳考试费用,考试费用需要在我局规财科开单,并到指定银行进行缴费,具体缴费时间另行通知。  

  十、2018年医师资格考试报名相关表格可在肇庆市卫生和计划生育局网页(http://wjj.zhaoqing.gov.cn/)通知公告栏下载。各地、各单位在报名过程中如有问题,请及时与我局医教科联系,联系人:冯竣峰,联系电话:2853348      

  附件:1.2018年度医师资格考试工作时间表  

  2.2018年医考报名材料整理装订说明  

  3.医师资格考试试用期考核证明》表样  

  4.执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》表样  

  5.2018年医师资格考试短线医学专业加试申请表  

  6.报考乡村全科执业助理医师《报考人员在岗声明》  

  7.报考试点乡村全科执业助理医师知情同意书(2017年版)    

 肇庆市卫生和计划生育局办公室   

  2018123   

 

相关附件:
2018年医师资格考试相关表格(附件1-7).doc
(样表) 2018年医师资格考试相关表格.doc
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015