当前位置:首页  >  业务管理  >  医政科教

我局召开了第十五届省运会医疗卫生保障工作会议

时间:2018-01-12   文章来源:市卫生计生局  
  
  112,我局召开了第十五届省运会医疗卫生保障工作会议。市卫生计生局副局长张明、副调研员钟毅等领导参加会议。各县(市、区)卫生计生局分管领导、医政股负责同志、市直有关医疗卫生单位、各县(市、区)人民医院分管领导和局相关业务科室负责人等参加会议。 

  张明同志对省运会筹备工作进行介绍,并对下一阶段的筹备工作提出了五点要求,一是强调各地、各单位要重视省运会医疗卫生保障筹备工作,安排专职人员切实承担起医疗保障职责和任务;二是积极开展内部自查自纠工作,完善医疗急救资源,组织开展业务培训提高医务人员医学理论知识和实践技能操作水平;三是切实做好省运会期间医疗应急工作,做好应急设施、设备、救治药品和医疗器械等物质储备和预留床位准备,建立突发事件就诊“绿色通道”四是要加大传染病防控工作力度,定期分析和评估,有效遏制传染病的发生和流行;五是要做好辖区比赛场馆及驻地内部的病媒生物防制日常督导和风险评估工作,督促管理方落实日常消杀。 

  钟毅同志传达了范中杰市长在检查省运会筹备工作时的讲话精神。他要求大家要认真学习省运会有关文件,结合实际制定医疗卫生保障工作总体方案和分类实施方案,共同抓好省运会医疗卫生保障各项工作。 

会议现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015