当前位置:首页  >  业务管理  >  新医改

肇庆市三甲医院与鼎湖区级医院医联体建设签约挂牌仪式顺利举行

时间:2017-11-10   文章来源:市卫生计生局  
  
  1110上午,肇庆市三甲医院与鼎湖区级医院医联体建设签约挂牌仪式在鼎湖区举行。鼎湖区委书记陈宇航,市深化医改领导小组副组长、市卫生计生局局长曹伟光,市医改办主任、市卫生计生局副局长张明,鼎湖区委常委、副区长陈永敢,市一医院院长陈浩波,市中医院院长张文,鼎湖区政府、市卫生计生局、鼎湖区卫生计生局、肇庆市三甲医院和鼎湖区级医院等有关负责人约50人参加签约挂牌仪式。签约挂牌仪式由张明同志主持。 

  签约仪式上,陈宇航同志指出,肇庆市医疗卫生系统一直以来关心、支持鼎湖区医疗卫生事业建设发展,对此表示衷心感谢!鼎湖区人口快速增长,经济社会发展迎来重大机遇,医疗卫生水平的进一步提高对提升鼎湖区整体形象、社会服务水平以及高端产业和人才引进有重要意义。鼎湖区要努力加大医疗卫生体系改革力度,补齐短板,从人才管理、行政管理等方面进行系统完善。肇庆市三甲医院与鼎湖区级医院组建医疗联合体,共建共赢、共同发展,希望继续加大医疗改革力度,把医联体各项政策落实到位,让老百姓切切实实享受到最优质的健康和医疗卫生服务。 

  曹伟光同志表示,肇庆市三甲医院与鼎湖区级医院医联体建设签约挂牌是我市推进医疗联合体建设过程中的一个重要里程碑。组建医联体是我市落实十九大报告精神,继续深化医疗卫生体制改革,推动分级诊疗制度落实,加快推进健康肇庆、卫生强市建设,着力解决医疗卫生资源配置不均衡等重要举措,对提升县域和基层医疗卫生服务能力发挥至关重要作用。曹伟光同志指出,近年来,鼎湖区以及肇庆新区的经济社会发展进入快车道,医疗卫生事业发展也取得了很大进步。医联体将以技术、服务为纽带,逐步建立资源共享、双向转诊、人才培养、技术支持等工作机制,实现优质医疗资源合理配置、人才下沉对接,进一步加强区级医院人才队伍和专科能力建设,实现市民群众方便和有序就医的愿景。曹伟光同志要求,在建立医联体基础上,要进一步加强深度合作,建立紧密型的医疗联合体,为鼎湖区建设卫生强区、打造健康鼎湖作出应有贡献,造福鼎湖区人民及周边群众。同时借助市三甲医院先进的管理经验,促进区级医院管理水平的有效提升。 

  市一医院院长陈浩波和鼎湖区人民医院院长温永洪、肇庆市中医院张文和鼎湖区中医院院长江先辉分别签订协议书;在鼎湖区人民医院加挂肇庆市第一人民医院鼎湖分院牌子,在鼎湖区中医院加挂肇庆市中医院鼎湖分院牌子。随后,与会领导分别到鼎湖区人民医院和鼎湖区中医院参加肇庆市第一人民医院鼎湖分院以及肇庆市中医院鼎湖分院挂牌揭幕仪式。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015